Тренировки

Сколько нужно делать шагов в день

Малоподвижный образ жизни может увеличить риск ожирения, сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает вести хотя бы минимальный уровень физической активности. Ведь это все равно лучше, чем ее отсутствие. Согласно исследованиям организации, от 4 до 5 миллионов смертей в год можно было предотвратить, если бы люди вели более здоровый образ жизни.

Тренировки

Табата тренировка для похудения

Система Табата – высокоинтенсивный интервальный комплекс упражнений, предназначенный для стремительного похудения и усовершенствования физической формы. Ее цель заключается в выполнении за минимальный отрезок времени максимального числа динамических движений. Эта универсальная методика заменяет классическую аэробику или кардио-тренинг.  

Тренировки

Жиросжигающая тренировка

Иногда может быть сложно выделить время для занятий в зале. Бывает и так, что у человека просто нет желания покидать пределы квартиры холодным осенним вечером. Хорошо, что можно худеть дома на жиросжигающих тренировках. Все, что потребуется – гладкая поверхность под ногами, таймер, небольшие гантели, коврик и понимание того, как тренироваться по системе табата.
Подобную технику интенсивных тренировок создал профессор Идзуми Табата в 20-м веке. Во время исследования 2 группы людей занимались спортом в течение 6 недель, следуя различным техникам. 1-я группа тренировалась 5 раз в неделю по 1 ч с обычной интенсивностью, 2-я – 4 раза по 4 мин с повышенной интенсивностью. В это сложно поверить, однако результаты 2-й группы были лучше – у них наблюдался прогресс и в аэробной, и в анаэробной системах.

Пресс

Тренировка на пресс

Пресс – это не анатомическое определение, так условно называют мускулы живота. Тренировка мышц пресса и накачка расположенных в этой зоне кубиков требует применения результативных упражнений и регулярности их выполнения.
Действенные нагрузки
Существую проверенные временем упражнения для тренировки пресса. Максимальный эффект приносят как статистические, так и динамические варианты. В обязательном порядке перед тренингом выполнять разминку, а после его завершения делать растяжку.

Тренировки

План домашних тренировок на неделю

Многие активные любители спорта желают разработать план тренировки на неделю в домашних условиях. У каждого атлета есть свои задачи и требования к фитнесу. Потому при планировании рекомендуется обратиться к опытному тренеру.  Чтобы составить план домашних тренировок на неделю, необходимо определиться со своими целями. Человек должен понять, ему нужно наращивать мышечный объем или худеть, затем поставить реалистическую и достижимую планку. По постановке завышенных требований мотивация к дальнейшим занятиям исчезает. Выяснение цели играет огромную роль для разработки плана домашних тренировок на неделю. Исходя из данных, определяется периодичность выполнения задач, число повторов и структура тренинга. Для получения результатов работы необходимо придерживаться установленной схемы тренировок дома на протяжении 12 недель.  

Тренировки

Кардиотренировка

Начинающих спортсменов интересует вопрос, что значит кардио тренировка? По сути, это аэробные занятия, в которых нагрузка идет, преимущественно на сердечно-сосудистую систему. Такие доступные каждому тренировки повышают выносливость, улучшают вентиляцию легких, снижают вес и помогают справиться со стрессом.

Тренировки

Тренинг - Круговая тренировка

Тренинг, при котором упражнения выполняют по очереди один за другим по 1-му подходу, называют круговым. Такая физическая активность способствует повышению выносливости и ее рекомендуют использовать начинающим атлетам в качестве подготовки организма к предстоящим силовым нагрузкам.

Спина

Становая тяга: какие мышцы работают?

Ключевым (многосуставным) упражнением физической тренировки считается становая тяга. Она помогает повысить показатели тестостерона, еще разрабатывает взрывную силу и укрепляет позвоночный столб. Здесь огромное значение имеет техника исполнения, которая влияет на развитие и мышечную прокачку.

Показать еще

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц