Лайфхаки, приложения
2266

Новогодний стол: наслаждаемся праздниками без лишних мыслей о калориях

Новогодний стол: наслаждаемся праздниками без лишних мыслей о калориях
Дмитрий Мещеряков
Дмитрий Мещеряков
Автор статьи
Оглавление

    Есть такая тенденция: мы часто ставим перед собой цель — «похудеть к Новому году», чтобы встретить его в лучшей форме и в красивом наряде. И вот наступает долгожданная ночь, мы наслаждаемся застольем и окунаемся в гастрономический транс, из которого выходим только 8 января. А там поджидает разочарование: любимые и удобные джинсы еле застёгиваются. 


    Давай сейчас рассмотрим, как можно наслаждаться праздником, не ограничивая себя, и при этом минимизировать последствия весёлого застолья.


    Шаг первый: заполняем стол


    По русской традиции символ удачного Нового года — стол, который готов вот-вот рухнуть под тяжестью угощений. С самого утра 31 декабря на кухне кипит волшебство: готовятся чаны салатов и горы закусок, наполняя дом предвкушением праздника. И, конечно, не будем забывать про коронную фразу мамы: «Не трогай, это на Новый год!». 


    У нас в крови заложено, что любое важное событие надо проводить с размахом. Достаточно вспомнить из сказок «пир на весь мир» или скатерть-самобранку: если отмечать, то на всю катушку. Каждый свободный уголок заставлен блюдами, которые становятся нашими завтраком, обедом и ужином на протяжении последующих нескольких дней. 


    Но весь секрет в том, что мы насыщаемся в первую очередь глазами. Если стол богат закусками, у нас сразу появляется чувство удовлетворения. Поэтому, если подойти к выбору блюд с умом, можно сохранить ощущение изобилия, не перегружая меню калориями.


    Заполни пространство яркими и цветными продуктами: больше овощных тарелок, к примеру, нарежь палочки из моркови, огурцов и болгарского перца, а для вкуса подай соус из йогурта, зелени и чеснока. 


    Также разложи в вазочке гранат, апельсины, яблоки и, конечно, мандарины — эти сочные плоды выступят не только вкусным десертом, но и украсят стол, привнося пёстрые нотки.


    А если хочется чего-то более сытного, возьми на вооружение вечную классику — канапе. Небольшой совет: при использовании овощей лучше запеки их, а не вари, так они сохранят больше полезных витаминов и станут насыщеннее, потому что готовились в собственном соку. 


    Но бывают моменты, когда нет времени на кулинарные изыски, и тогда на помощь приходят брускетты. Для основы подсуши бородинский хлеб, а начинку выбери по своим предпочтениям: помидоры с моцареллой, творожный сыр с креветками. Это простая, стильная подача, а заодно и источник белка, который всегда будет кстати.


    Шаг второй: ищем альтернативы


    Ещё одна извечная проблема новогодних посиделок — мы продолжаем есть, даже когда уже сыты по горло. В итоге, вместо того, чтобы почувствовать лёгкость праздника, мы еле вылезаем из-за стола с ощущением, что превратились в ходячего колобка. Чтобы избежать такого сценария и снизить калорийность еды, не надо ставить крест на любимых блюдах и депрессивно пожёвывать сельдерей — достаточно просто заменить некоторые продукты. 


    Давай разберём на примере оливье: вместо колбасы попробуй добавить отварную индейку или язык, не переживай, получится вкусно и полезно. Ещё лучше использовать свежие огурцы, а не солёные, ты не почувствуешь большой разницы, но салат станет легче и свежее. 


    Что касается заправки, то майонез можно приготовить самому или поэкспериментировать и намять пюре из авокадо. Главное — перед тем как удивлять гостей, заранее проведи дегустацию, вдруг твои вкусовые рецепторы не будут в восторге от таких новшеств. 


    Как вариант, приготовь греческий салат.  Пусть он и не самый традиционный для новогоднего стола, зато сытный и лёгкий — то, что нужно для праздничного вечера. А чтобы сделать вкус мягче, рекомендуем разбавить фету или брынзу адыгейским сыром. Он придаст салату кремовую текстуру и смягчит солёность, сделав блюдо более гармоничным.


    И напоследок ещё один совет: есть можно всё, но главное — помнить меру. Для самоконтроля, как вариант, просто возьми тарелку поменьше. Ведь на самом деле даже самая калорийная еда не всегда бывает вредной.

    Рассмотрим на примере холодца. Да, это не первое блюдо, которое приходит на ум при слове «пп-ужин», но в нём полно пользы! Он содержит витамины группы B, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы и улучшают обмен веществ. Ещё холодец богат коллагеном — помощником, сохраняющим молодость нашей кожи и укрепляющий суставы. Поэтому, если ты любишь холодец, но следишь за фигурой, не отказывай себе в удовольствии. Просто не ешь целый противень.


    Шаг третий: запоминаем алкогольные лайфхаки 


    Согласись, под бой курантов грех не выпить бокал шампанского с сожжённой запиской желания. Но давай всё-таки подойдём к алкоголю со всей готовностью, чтобы утро не встретило нас отёками и головной болью. Следуй нескольким правилам и наслаждайся весельем без неприятных последствий:


    1. Выбирай сухое вино. Оно задерживает меньше жидкости, чем сладкое или полусладкое, а значит, с ним у тебя больше шансов проснуться не заплывшим.

    2. Сначала поешь. Так ты избежишь лишних перекусов и не превратишься в ночного охотника на салаты.

    3. Чередуй спиртное с водой, чтобы не получить обезвоживания.


    Если вдруг 1 января увидишь, что вчерашняя ночь дала о себе знать, не переживай и забегай в DDX Fitness. Нет нужды сразу вставать на тренажёр и в поте лица сжигать все съеденные и выпитые калории. Всё гораздо проще: посиди в бане. Тёплый пар выведет лишнюю жидкость из организма, сделает твою кожу подтянутой, нежной и упругой. Ты морально отдохнёшь и весь оставшийся уикенд будешь выглядеть свежим красавчиком!



    В эту волшебную ночь оставь все заботы позади — ты заслужил эти часы веселья и отдыха. Позволь себе наслаждаться моментом: смейся, танцуй, загадывай самые смелые желания. Пусть Новый год начнётся с кайфа, который вдохновит тебя на яркие события и лёгкость во всех делах!


    Оглавление

      Тренажёрный
      зал

      111

      1 700 ₽

      в месяц