Районы DDX
5208

Метро Полежаевская (Москва): Район, Торговый Центр, Кино и расписание

Метро Полежаевская (Москва): Район, Торговый Центр, Кино и расписание
Дмитрий Мещеряков
Дмитрий Мещеряков
Автор статьи
Оглавление
    Метро Полежаевская находится на Таганско-Краснопресненской линии (седьмая по счету ветка московского метрополитена). Станция была открыта 30 декабря 1972 года и по сей день является одной из наиболее загруженных в Москве. Внешний вид у нее достаточно простой, но несмотря на это от нее веет надежностью – восьмигранные колонны, облицованным светлым мрамором, создают чувство сохранности и монументальности. Пол на станции выложен из гранита, а путевые стены – из кафельной плитки серо-голубого цвета с фиолетовыми вкраплениями. Во многом благодаря всем этим дизайнерским решениям от Полежаевской по-прежнему веет духом минувшей эпохи СССР, что по-своему даже очаровывает.

    Как доехать до метро Полежаевской? Можно на 64, 294, 48, 818, 271 155, 345, М35, Т43 и Т86 автобусах. Или на метро через 11, 11А и 7 ветку. Ездят и троллейбусы – 35, 20, 65, 20К.

    Метро Полежаевская на карте находится неподалеку от Мосгорломбарда и клиники «Инвитро». Их можно использовать в качестве ориентира. Еще неподалеку есть ТРЦ «Хорошо!», который заслуживает отдельного внимания. О нем чуть ниже.

    Что касательно расписания Полежаевской, то открывается станция в 5:30, а закрывается в 01:00. Если быть точнее, то первый поезд приходит примерно в 05:55 (в четные дни) и в 06:05 (в нечетные дни). Последний – в 01:20 и 01:50 соответственно. Подземные переходы работают круглосуточно.

    Что есть рядом

    Неподалеку на Полежаевской есть ТЦ «Хорошо!» с более чем 170 магазинами, ресторанами и кафе. Есть и парковка на 800 мест – на случай, если решите добираться на личном авто. В этом ТРЦ особо выделяется фитнес-центр DDX Fitness на четвертом этаже. В нем можно заниматься как самостоятельно, так и под присмотром профессиональных тренеров.

    Если захочется посмотреть фильм, можно пойти в кинотеатр на Полежаевской «Формула кино», афиша которого включает как классические хиты, так и новые блокбастеры. Также там ставят театральные, балетные и оперные постановки. Многие фильмы доступны по Пушкинской карте. Есть утренние, дневные и ночные сеансы.

    В кинотеатре можно смотреть фильмы в нескольких вариантах:

    ·         IMAX – с максимальным погружение в происходящее на экране благодаря комплексу технологий, делающих изображение очень ярким и насыщенным.

    ·         3D PRO – с 3D в специальных очках, которые сохраняют четкость и объемность картинки даже при резких поворотах головы.

    ·         Мувик – детский вариант со множеством мягких пуфиков и администратором, который будет присматривать за детьми в течение всего сеанса.

    Сейчас (18 августа 2023) в кино на Полежаевской идет «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы», «Баба Яга спасает мир», «Жанна Дюбарри» и «Два, три, демон, приди!». Администрация устраивает показы практически всех выходящих новинок, но иногда можно встретить и весьма нишевые проекты. Например, сейчас можно сходить на документальный фильм «Сальвадор Дали: В поисках бессмертия».

    «Формула кино» хороша еще и тем, что в зоне кинотеатра есть множество игровых автоматов: аэрохоккей, симуляторы мотоцикла, гонок и стрельбы. Купить жетоны для игры можно на кассе. Стоимость одного – 70 рублей.

    Есть не только игровые автоматы, но и большой зал виртуальной реальности, рассчитанный на восемь человек. Можно играть в самые разные игры – в том числе и в кооперативные. А если надоест, то местный страйкбольный тир всегда к вашим услугам.

    И, наконец, в кинотеатре есть и развлечения и для ПК-геймеров. Игровой зал оснащен производительными компьютерами с высокогерцовыми мониторами. Можно арендовать кабинку со звукоизоляцией, чтобы не мешали посторонние люди.

    В общем и целом, ТРЦ «Хорошо!» – прогрессивный проект с высокотехнологичным интерьером, который, более того, также отвечает всем требованиям для предоставления услуг людям с ограниченными возможностями.

    DDX Fitness – фитнес для тех кто живет рядом

    Хотелось бы добавить еще пару слов касательно фитнес-центра DDX Fitness. Доступ в клуб начинается от 1700 рублей в месяц, но можно выбрать и более продвинутые тарифы – Smart и Infinity. Все они дают безлимитный доступ в клуб, но со Smart, например, доступны еще и групповые занятия. А с Infinity дается доступ к мобильному приложению, зоне СПА со всеми соответствующими процедурами (турецкий хамам с финской сауной) и проводится глубокий анализ тела (например, на процент жира, количества воды, веса костей и т.д.).

    Фитнес-центры DDX Fitness оборудованы спортивным инвентарём производства итальянской компании Technogym, которая вот уже более 30 лет выпускает передовое оборудование для тренировок: беговые дорожки, велотренажёры, эллипсы, силовые тренажеры и т.д.

    Отдельно стоит сказать, что во всех клубах тренировочного центра приятно находиться – за микроклиматом тщательно следят сотрудники зала, а само помещение проветривается в режиме 24/7 с помощью продвинутой вентиляционной системы, которая быстро избавляет комнату от неприятных запахов.

     

    Оглавление

      Тренажёрный
      зал

      111

      1 700 ₽

      в месяц